О регистрации прав хозяйственного ведения и оперативного управления на объекты недвижимости

Распоряжение территориального управления Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга от 17.10.2002 N 591-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 17.04.2001 N 282-39 "О Реестре собственности Санкт-Петербурга (Часть 1. Недвижимое имущество)", с учетом необходимости формирования Реестра собственности Санкт-Петербурга по состоянию на 01.01.2003:
1. Руководителям государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, подведомственных территориальному управлению Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга:
1.1. В срок до 01.12.2002 оформить и зарегистрировать права хозяйственного ведения и оперативного управления на объекты недвижимости, которые закреплены за организациями на вещных правах, либо на объекты недвижимости, находящиеся на балансовом учете организаций.
1.2. Мероприятия по оформлению и регистрации прав на недвижимое имущество осуществлять согласно приложению.
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы территориального управления В.П.Скрябина.

Глава территориального управления Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга В.Л.Суриков

ПРИЛОЖЕНИЕ к распоряжению территориального управления Кронштадтского района от 17.10.2002 N 591-р

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО

1. По объектам недвижимости, закрепленным за предприятием на основании решений Ленгорисполкома (либо иных органов власти, которые обладали распорядительными функциями в отношении организаций и объектов недвижимости), следует подтвердить право собственности Санкт-Петербурга на объекты и зарегистрировать его в ГУЮ ГБР. В рамках этого мероприятия следует направить в КУГИ письменные обращения с приложением соответствующих перечней объектов и комплектов правоустанавливающих документов (ксерокопий решений, планы первичных (вторичных) объектов недвижимости) для подтверждения права собственности Санкт-Петербурга на объекты недвижимости и, получив распоряжения КУГИ о подтверждении, зарегистрировать права в ГУЮ ГБР с последующим представлением свидетельства регистрации прав в КУГИ.
2. По объектам недвижимости, закрепленным за организациями на основании распоряжений КУГИ, изданных после 01.01.1998, следует регистрировать права на объекты недвижимости в ГУЮ ГБР и представлять свидетельства о регистрации прав в КУГИ.
3. По объектам недвижимости, по которым организациями осуществляется балансовый учет, но отсутствуют распорядительные акты о закреплении последних либо отсутствуют документы о постановке объектов на балансовый учет, подготовить и представить пакет документов в КУГИ для рассмотрения на городской комиссии по распоряжению объектами недвижимости в следующем объеме:
Перечень документов, представляемых на городскую комиссию, по распоряжению объектами недвижимости в случае закрепления объектов нежилого фонда на праве оперативного управления или хозяйственного ведения.
1. Письменное обращение заявителя о закреплении объекта нежилого фонда на праве оперативного управления или хозяйственного ведения (передача на баланс).
2. Заверенные нотариально:
- копии учредительных документов заявителя;
- копии свидетельства о государственной регистрации заявителя.
3. Документы технического и кадастрового учета.
4. Документы, подтверждающие нахождение на балансовом учете зданий (помещений) (инвентарные карточки и пр.)
-------------------------------
<*> После получения распоряжения КУГИ комплект документов возвращается для регистрации права оперативного управления или хозяйственного ведения в Государственное учреждение юстиции "Городское бюро регистрации прав на недвижимость". После регистрации права в ГУЮ ГБР копия свидетельства о регистрации представляется в КУГИ.