О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 26.10.2005 N 12 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования "Высоцкое городское поселение

Решение Совета депутатов муниципального образования Высоцкое городское поселение Выборгского района Ленинградской области от 26.10.2010 N 62

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования", частью 10 статьи 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", подпунктом 3 пункта 1 статьи 23 Устава муниципального образования Совет депутатов решил:

1. Внести в решение Совета депутатов от 26.10.2005 N 12 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования "Высоцкое городское поселение" с изменениями, внесенными решением N 71 от 21 ноября 2006 года, следующие изменения и дополнения:
1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
2.2. 0,5 процента для земельных участков, предназначенных для размещения объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры, искусства.
2.3. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.".
1.2. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
"Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.".
1.3. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:
"Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, уплачивается:
- организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, не позднее 20 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
- физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.".
1.4. Абзац 2 пункта 4 изложить в следующей редакции:
"Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налогооблагаемой базы, должны не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представить в налоговые органы документы, подтверждающие такое право.".

1.4. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"Освободить от уплаты земельного налога расположенные на территории муниципального образования "Высоцкое городское поселение":
5.1. Органы местного самоуправления муниципальных образований Выборгского района Ленинградской области и муниципальные учреждения, созданные ими, деятельность которых осуществляется за счет средств бюджетов муниципальных образований Выборгского района Ленинградской области на основе сметы доходов и расходов;
5.2. Учреждения здравоохранения, образования, расположенные на территории муниципального образования "Высоцкое городское поселение", финансируемые из областного бюджета как социально значимые объекты.".
2. Решение вступает в силу с 1 января 2011 года.
3. Решения Совета депутатов муниципального образования "Высоцкое городское поселение" Выборгского района Ленинградской области N 114 от 16 декабря 2007 года, N 125 от 12 февраля 2008 года и N 138 от 20 июня 2008 года считать утратившими силу с 1 января 2011 года.
4. Решение опубликовать в газете "Выборг".
5. Контроль исполнения возложить на постоянную комиссию по экономике, бюджету и контролю за использованием муниципальной собственности.

Глава муниципального образования Н.С.Иванова