О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге"

Закон Санкт-Петербурга от 25.12.2015 N 877-173

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2015 года
Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 20 июня 2007 года N 333-64 "Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге" следующие изменения:
1. В пункте 2 статьи 3:
абзац восьмой изложить в следующей редакции:
"принятие решения о воссоздании за счет средств бюджета Санкт-Петербурга утраченного объекта культурного наследия, территория которого находится в собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на территорию которого не разграничена;";
дополнить абзацем следующего содержания:
"установление порядка принятия решения о воссоздании утраченного объекта культурного наследия;".
2. Пункт 1 статьи 13 изложить в следующей редакции:
"1. Решение о воссоздании утраченного объекта культурного наследия за счет средств бюджета Санкт-Петербурга принимается в отношении утраченного объекта культурного наследия, территория которого находится в собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на территорию которого не разграничена (далее - утраченный объект).
Решение о воссоздании утраченного объекта за счет средств бюджета Санкт-Петербурга принимается с учетом общественного мнения, а также в случае воссоздания памятника или ансамбля религиозного назначения с учетом мнения религиозных организаций.
Порядок принятия решения о воссоздании утраченного объекта за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, включая порядок учета общественного мнения, а также мнения религиозных организаций, устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
Работы по воссозданию утраченного объекта за счет средств бюджета Санкт-Петербурга проводятся в соответствии с требованиями, предъявляемыми к работам по сохранению объекта культурного наследия.".
Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко
Санкт-Петербург
25 декабря 2015 года
N 877-173