О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 27 декабря 2013 года N 530 "Об утверждении Положения о Комитете государственного заказа Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области"

Постановление Правительства Ленинградской области от 26.12.2015 N 510

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 40 Устава Ленинградской области, в целях приведения нормативных правовых актов Ленинградской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ленинградской области постановляет:

1. Внести в Порядок взаимодействия органа, уполномоченного на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков, с заказчиками Ленинградской области, муниципальными заказчиками, утвержденный постановлением Правительства Ленинградской области от 27 декабря 2013 года N 530 "Об утверждении Положения о Комитете государственного заказа Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области", изменение, дополнив разделом 6а следующего содержания:
"6а. Формирование и ведение планов-графиков закупок

1. Формирование и ведение планов-графиков закупок осуществляются заказчиками в региональной автоматизированной информационной системе "Государственный заказ Ленинградской области" (далее - АИСГЗ ЛО).
Планы-графики закупок формируются заказчиками на основании планов закупок на соответствующий финансовый год.
Заказчики в сроки, установленные Порядком формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок для обеспечения нужд Ленинградской области, утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 24 декабря 2015 года N 495 (далее - Порядок формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок для обеспечения нужд Ленинградской области), формируют планы-графики закупок и направляют средствами АИСГЗ ЛО сформированные планы-графики закупок на согласование в Комитет.

4. Комитет в течение трех рабочих дней со дня получения в АИСГЗ ЛО плана-графика закупок:
1) в случае отсутствия замечаний согласовывает представленный заказчиком план-график закупок;
2) в случае обнаружения несоответствия представленного плана-графика закупок требованиям действующего законодательства возвращает план-график закупок на доработку с указанием причин отказа в согласовании. Заказчик обязан в течение одного рабочего дня со дня получения отказа в согласовании направить в Комитет план-график закупок, доработанный с учетом замечаний.
5. Заказчики в течение пяти рабочих дней со дня наступления события, предусмотренного подпунктами 1 - 4 пункта 4 Порядка формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок для обеспечения нужд Ленинградской области, при необходимости уточняют сформированные планы-графики закупок и направляют их на согласование в Комитет средствами АИСГЗ ЛО.
6. Заказчики утверждают согласованный план-график закупок в течение 10 рабочих дней со дня наступления события, предусмотренного подпунктами 1 - 4 пункта 4 Порядка формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок для обеспечения нужд Ленинградской области.
7. Утвержденный заказчиком план-график закупок подлежит размещению в единой информационной системе, а до ввода ее в эксплуатацию - на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru) в течение трех рабочих дней с даты утверждения.
8. Внесение изменений в планы-графики закупок осуществляется в случаях, предусмотренных пунктом 10, и с учетом требований пункта 11 Порядка формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок для обеспечения нужд Ленинградской области.
9. Заказчик вносит изменения в утвержденный план-график закупок и направляет его на согласование в Комитет средствами АИСГЗ ЛО.
10. Комитет в течение трех рабочих дней со дня получения в АИСГЗ ЛО плана-графика закупок с внесенными изменениями:
1) в случае отсутствия замечаний согласовывает представленный заказчиком план-график закупок и направляет его заказчику на утверждение;
2) в случае обнаружения несоответствия представленного заказчиком плана-графика закупок требованиям действующего законодательства возвращает план-график закупок на доработку с указанием причин отказа в согласовании. Заказчик обязан в течение одного рабочего дня со дня получения отказа в согласовании направить в Комитет план-график закупок, доработанный с учетом замечаний.
11. В случае осуществления закупок путем проведения запроса котировок в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера в соответствии со статьей 82 Федерального закона N 44-ФЗ заказчик вносит изменения в утвержденный план-график закупок только в отношении данного объекта закупки и направляет его на согласование в Комитет средствами АИСГЗ ЛО в день направления запроса о предоставлении котировок участникам закупок. Комитет в случае отсутствия замечаний согласовывает представленный заказчиком план-график закупок и направляет его заказчику для утверждения в тот же день при условии получения плана-графика закупок не позднее 17 часов. При обнаружении несоответствия плана-графика закупок требованиям действующего законодательства Комитет возвращает план-график закупок на доработку с указанием причин отказа в согласовании. Доработанный с учетом замечаний план-график закупок заказчик направляет в Комитет.
12. В случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктами 9 и 28 части 1 статьи 93 Федерального закона N 44-ФЗ заказчик вносит изменения в утвержденный план-график закупок только в отношении данных объектов закупки и направляет его на согласование в Комитет средствами АИСГЗ ЛО не позднее чем за один календарный день до даты заключения контракта. Комитет в случае отсутствия замечаний согласовывает представленный заказчиком план-график закупок и направляет его заказчику для утверждения в тот же день при условии получения плана-графика закупок не позднее 17 часов. При обнаружении несоответствия плана-графика закупок требованиям действующего законодательства Комитет возвращает план-график закупок на доработку с указанием причин отказа в согласовании. Доработанный с учетом замечаний план-график закупок заказчик направляет в Комитет.
13. Заказчики утверждают план-график закупок с внесенными изменениями не позднее трех рабочих дней со дня их согласования Комитетом. Внесенные изменения подлежат размещению в единой информационной системе, а до ввода ее в эксплуатацию - на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru) в течение трех рабочих дней с даты утверждения.".
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Губернатор Ленинградской области А.Дрозденко