Об использовании продовольственной пшеницы, поступившей из США на безвозмездной основе

Приказ Комитета экономики и промышленной политики Администрации Санкт-Петербурга от 21.07.2000 N 192

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 08.04.1999 N 383-р "О поставках и порядке реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих в соответствии с соглашениями с Правительством США и Европейским Союзом", протоколом заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по стабилизации потребительского рынка от 19.05.1999 N 5 и протоколом заседания Оперативного штаба по обеспечению социальной сферы Санкт-Петербурга продовольствием и товарами первой необходимости от 30.06.2000:
1. Направить 40 тысяч тонн продовольственной пшеницы, поступившей в 1999 году из США на безвозмездной основе (далее - безвозмездное зерно), для бесплатного обеспечения продуктами ее переработки (мука, хлеб) учреждений социальной сферы Санкт-Петербурга.
2. Принять к сведению, что:
2.1. Согласно письму государственного унитарного предприятия "Санкт-Петербургская продовольственная корпорация" (далее - ГУП "Санкт-Петербургская продовольственная корпорация") от 08.06.2000 N 04-23 зерно размещено на:
- открытом акционерном обществе "Мельничный комбинат "Предпортовый" (далее - ОАО "Мельничный комбинат "Предпортовый") - 10871,55 тонны;
- открытом акционерном обществе "Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М.Кирова" (далее - ОАО "Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М.Кирова") - 16649,75 тонны.
2.2. Денежные средства в сумме 20712273 руб., поступившие от ОАО "Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М.Кирова" за ранее оплаченную последним поставку 12478,7 тыс. тонн зерна, находятся на расчетном счете ГУП "Санкт-Петербургская продовольственная корпорация".
2.3. ОАО "Петербургский мельничный комбинат" и ОАО "Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М.Кирова" (далее - мукомольные предприятия) с 01.09.2000 осуществляют поставку муки высшего сорта ориентировочно в количестве 8651 тонны, полученной с частичным использованием безвозмездного зерна согласно объемам, указанным в пункте 2.1 приказа, в том числе:
ОАО "Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М.Кирова" поставляет в течение двух месяцев 5307 тонн муки высшего сорта на хлебозаводы Санкт-Петербурга для выпечки ржано-пшеничного хлеба с последующей поставкой его в учреждения социальной сферы Санкт-Петербурга;
ОАО "Петербургский мельничный комбинат" поставляет ориентировочно 3344 тонны муки высшего сорта, в том числе:
667 тонн муки - в ОАО "Мариенталь" в течение 5 месяцев равномерными партиями бестарным способом для выпечки ржано-пшеничного хлеба с последующей поставкой его в учреждения социальной сферы Санкт-Петербурга,
1000 тонн муки - базам закрытых учреждений Санкт-Петербурга в течение года в фасованном виде по 2 кг,
оставшуюся часть муки - предприятиям, организующим питание учащихся общеобразовательных учреждений, в течение двенадцати месяцев в фасованном виде по 50 кг.
2.4. Возмещение расходов мукомольных предприятий по хранению с 10.10.1999 указанных в пункте 2.1 приказа объемов безвозмездного зерна осуществляется за счет передачи им части вышеуказанного зерна в соответствии с расчетами, представленными в Комитет экономики и промышленной политики.
2.5. Объемы муки высшего сорта, указанные в пункте 2.3 приказа, рассчитаны с учетом стоимости зерна, включая 30% безвозмездного зерна в помольной партии, покрытия издержек и расчетной рентабельности мукомольных предприятий.
3. Установить, что ГУП "Санкт-Петербургская продовольственная корпорация" осуществляет перечисление денежных средств в сумме 20712273 руб. на мукомольные предприятия с целью поставки ими фасованной муки высшего сорта по разнарядкам Управления социального питания, согласованным с Комитетом по труду и социальной защите населения.
4. Возложить по согласованию на Управление социального питания и Управление продовольственного комплекса функции координации и контроля по организации обеспечения продуктами переработки безвозмездного зерна (мука, хлеб) учреждений социальной сферы Санкт-Петербурга.
5. В этой связи предложить Управлению социального питания:
5.1. Заключить с мукомольными предприятиями соглашения о поставке муки высшего сорта для обеспечения учреждений социальной сферы Санкт-Петербурга.
5.2. В срок до 15.08.2000 подготовить и утвердить в Комитете экономики и промышленной политики график поставки муки и хлеба (далее - график) в учреждения социальной сферы Санкт-Петербурга.
5.3. В срок до 20.08.2000 довести график до сведения Комитета по здравоохранению, Комитета по образованию, Комитета по труду и социальной защите населения (далее - Комитеты) и территориальных органов Администрации Санкт-Петербурга.
6. Предложить Комитетам и территориальным органам Администрации Санкт-Петербурга:
6.1. В срок до 25.08.2000 разработать графики распределения и поставки муки и хлеба подведомственным им учреждениям социальной сферы Санкт-Петербурга и согласовать с Управлением социального питания.
6.2. Обеспечить предоставление отчетности в Управление социального питания по использованию поставленных муки и хлеба подведомственными учреждениями социальной сферы Санкт-Петербурга.
7. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя председателя Комитета Широкова Н.В.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга, председатель Комитета экономики и промышленной политики А.А.Алексашин