Об особом порядке исполнения распоряжения Комитета финансов N 134-р от 30.12.99 для бюджетных учреждений здравоохранения, образования и культуры

Распоряжение Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга от 04.04.2000 N 31-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.

В целях обеспечения оперативного использования бюджетными учреждениями здравоохранения, образования и культуры средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности:
1. Установить, что с 01.04.2000 распоряжение Комитета финансов N 134-р от 30.12.99 "Об утверждении Временного положения о порядке зачисления и расходовании доходов, полученных бюджетными учреждениями от предпринимательской деятельности" применяется в отношении бюджетных учреждений здравоохранения, образования и культуры с учетом следующих особенностей:
1.1. В случаях, когда задержка в расходовании средств, полученных бюджетными учреждениями в виде доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, может привести к нарушениям нормального функционирования бюджетного учреждения, по усмотрению руководителя бюджетного учреждения допускается расходование указанных средств без перечисления их на текущие счета по исполнению бюджета Санкт-Петербурга, открытые Комитетом финансов для зачисления доходов бюджетных учреждений от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
1.2. По итогам отчетного периода (квартала) производится погашение встречных обязательств бюджетного учреждения по перечислению доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в бюджет Санкт-Петербурга и бюджета Санкт-Петербурга по финансированию бюджетного учреждения за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности посредством проведения зачета денежных средств в порядке, определенном пунктами 1.3-1.7 настоящего распоряжения.
1.3. Бюджетное учреждение по окончании отчетного периода (квартала) формирует и направляет главному распорядителю бюджетных средств поручения на оплату расходов на общую сумму кассовых расходов, произведенных учреждением в отчетном периоде (квартале) за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности по каждому коду бюджетной классификации в соответствии с бюджетной росписью на 2000 год. При формировании данного вида поручений на оплату расходов используется код формы "03 " (безденежная проводка), направление расходов содержит код фонда "90", текст назначения платежа формулируется следующим образом: "кассовые расходы за счет поступления ... (указывается полное наименование вида доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности), код вида доходов (код бюджетной классификации доходов)". Код вида доходов дополнительно указывается в поле "код детализации учета" по виду детализации учета "Доходные источники по предпринимательской деятельности" в соответствии с п. п. 2.3-2.7 "Временного положения о порядке зачисления и расходования доходов, полученных бюджетными учреждениями от предпринимательской деятельности".
1.4. Главные распорядители бюджетных средств при получении от бюджетного учреждения поручений на оплату расходов в электронном виде и на бумажном носителе:
1.4.1. Проводят проверку данных в порядке, определенном нормативными правовыми актами, регламентирующими исполнение бюджета Санкт-Петербурга по казначейской системе;
1.4.2. В установленном порядке формируют и после согласования (утверждения) направляют не позднее 6 числа месяца, следующего за отчетным, в Комитет финансов отдельные сводные реестры поручений на оплату расходов по коду фонда "90" с формой оплаты "03 " для отражения в учете исполнения бюджета Санкт-Петербурга.
1.5. Управление казначейства Комитета финансов, получив отдельные сводные реестры поручений на оплату расходов не позднее второго рабочего дня с момента их получения, составляет реестры финансирования в счет полученных доходов от предпринимательской деятельности с кодом фонда "90" и с формой оплаты "03" передает их в управление учета и отчетности - главную бухгалтерию для отражения операций зачета денежных средств в учете и отчетности по исполнению бюджета Санкт-Петербурга.
1.6. Управление учета и отчетности - главная бухгалтерия:
1.6.1. На основании полученных реестров финансирования отражает в бухгалтерском учете исполнения бюджета Санкт-Петербурга операцию по проведению зачета денежных средств по поступлению доходов и расходованию средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
1.6.2. Формирует выписки по лицевым счетам бюджетных учреждений по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, заверяет их штампом управления и передает их главным распорядителям бюджетных средств с приложением сводных реестров расходов по лицевым счетам по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности с формой оплаты "03".
1.7. Главные распорядители бюджетных средств на основании полученных документов проверяют ранее оформленные бухгалтерские записи.
2. Управлению учета и отчетности - главной бухгалтерии в пятнадцатидневный срок с момента подписания настоящего распоряжения разработать и довести до главных распорядителей бюджетных средств порядок отражения в учете и отчетности бюджетных учреждений операций по проведению зачета денежных средств для погашения встречных обязательств бюджетного учреждения по перечислению доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в бюджет Санкт-Петербурга и бюджета Санкт-Петербурга по финансированию бюджетного учреждения за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
3. Опубликовать распоряжение в журнале "Вестник Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга".
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель Комитета финансов В.Ю.Кротов