О Совете председателей Союзов садоводов муниципальных образований Ленинградской области

Распоряжение комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области от 28.03.2012 N 58

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях осуществления мер, направленных на поддержку садоводов, огородников, дачников и их некоммерческих объединений и координации работы Союзов садоводов муниципальных образований Ленинградской области по оказанию содействия садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан в Ленинградской области:
1. Образовать Совет председателей Союзов садоводов муниципальных образований Ленинградской области.
2. Утвердить прилагаемые Положение о Совете председателей Союзов садоводов муниципальных образований Ленинградской области и состав Совета председателей Союзов садоводов муниципальных образований Ленинградской области согласно приложениям 1 и 2 соответственно.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области - начальника департамента координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры - Варенова А.В.

Вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу С.В.Яхнюк

УТВЕРЖДЕНО распоряжением комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области от 28.03.2012 N 58 (приложение 1)

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СОЮЗОВ САДОВОДОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения

1.1. Совет председателей Союзов садоводов муниципальных образований Ленинградской области (далее - Совет) является коллегиальным консультативно-совещательным органом при комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, образованным в целях реализации эффективной государственной политики в сфере развития и поддержки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Ленинградской области, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи Совета

2.1. Содействие органам исполнительной власти Ленинградской области, органам местного самоуправления по вопросам реализации государственной политики в сфере развития и поддержки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
2.2. Координация деятельности Союзов садоводов муниципальных образований Ленинградской области.

3. Основные направления деятельности Совета

В соответствии со своими задачами Совет:
3.1. Организует взаимодействие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в целях согласования основных вопросов их деятельности в Ленинградской области.
3.2. Взаимодействует с Союзами садоводов муниципальных образований Ленинградской области и координирует их деятельность.
3.3. Проводит исследование проблем садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, осуществляет обобщение и распространение положительного опыта их работы с использованием средств массовой информации и иных механизмов информационной поддержки.
3.4. Анализирует эффективность мер государственной поддержки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в сфере налогового регулирования, финансово-кредитной, имущественной, правовой, информационной поддержки, антимонопольного регулирования.
3.5. Готовит и представляет на рассмотрение вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, органов исполнительной власти Ленинградской области, а также органов местного самоуправления предложения по совершенствованию законодательства в сфере развития и поддержки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, устранению административных барьеров в их деятельности.
3.6. Рассматривает спорные вопросы и конфликтные ситуации, возникающие в сфере взаимоотношений садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан с органами исполнительной власти Ленинградской области, а также органами местного самоуправления. Готовит заключения по спорным вопросам деятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, носящие рекомендательный характер, направляет обращения в органы исполнительной власти Ленинградской области и органы местного самоуправления для рассмотрения.
3.7. Принимает участие в разработке и реализации программ развития и поддержки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Ленинградской области.
3.8. Участвует в подготовке проектов законов и других правовых актов, затрагивающих интересы садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
3.9. Привлекает членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Ленинградской области, их союзы и ассоциации к реализации программ, направленных на решение актуальных социально-экономических проблем Ленинградской области.
3.10. Представляет в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области полугодовой и годовой отчеты о проделанной работе по основным направлениям деятельности Совета.

4. Полномочия Совета

В целях осуществления задач, предусмотренных в разделе 2 настоящего Положения, Совет имеет право:
4.1. Запрашивать у органов исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления Ленинградской области и их должностных лиц и организаций информацию, документы и материалы, необходимые для работы Совета.
4.2. Приглашать на свои заседания должностных лиц органов исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления Ленинградской области, представителей средств массовой информации, общественных объединений, иных организаций.
4.3. Давать поручения членам Совета по подготовке различных вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Совета.
4.4. Принимать решения, носящие рекомендательный характер.
4.5. Осуществлять иные полномочия в целях выполнения задач Совета.

5. Состав Совета

5.1. Состав Совета формируется и утверждается вице-губернатором Ленинградской области - председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу по представлению начальника сектора по развитию садоводства и огородничества департамента координации целевых программ пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.
Председатели Союзов садоводов муниципальных образований Ленинградской области входят в состав Совета после избрания их на общих собраниях Союзов садоводов муниципальных образований в установленном порядке.
5.2. Изменения состава Совета производятся вице-губернатором Ленинградской области - председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу по представлению начальника сектора по развитию садоводства и огородничества в случае: заявления члена Совета о выходе из состава Совета, прекращения деятельности члена Совета в организации, представителем которой он являлся.
5.3. Членами Совета являются:
5.3.1. Руководители и заместители руководителей Союзов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан муниципальных образований Ленинградской области.
5.3.2. Представители органов государственной власти и органов местного самоуправления Ленинградской области.
5.4. Для работы в Совете могут быть приглашены (с правом совещательного голоса) научные работники, представители средств массовой информации.
5.5. Председатель и члены Совета работают в Совете на безвозмездной основе.

6. Организация деятельности Совета

6.1. Текущей работой Совета руководит председатель Совета, в отсутствие председателя Совета его обязанности исполняет заместитель председателя Совета.
6.2. Председатель Совета:
6.2.1. Планирует текущую деятельность Совета с учетом предложений, поступивших от вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу и членов Совета.
6.2.2. Ведет заседания Совета.
6.2.3. Готовит к заседанию Совета с участием вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, аналитическую справку о состоянии дел и основных проблемах развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Ленинградской области.
6.2.4. Готовит и представляет на рассмотрение органов исполнительной власти Ленинградской области предложения по совершенствованию законодательства в сфере развития и поддержки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Ленинградской области, устранению административных барьеров в их деятельности и приоритетным направлениям их развития.
6.2.5. Докладывает на заседании Совета о проделанной работе за предыдущий период.
6.2.6. Представляет Совет в органах государственной власти и органах местного самоуправления Ленинградской области, общественных и иных организациях.
6.2.7. Обеспечивает и контролирует выполнение решений Совета.
6.2.8. Создает комиссии Совета, экспертные и рабочие группы Совета из числа членов Совета, назначает руководителей этих комиссий и групп, координирует их работу.
6.3. Для осуществления своей деятельности Совет привлекает для работы в составе комиссий и рабочих групп экспертов и консультантов из числа научных работников, предпринимателей и других специалистов.
6.4. Ответственный секретарь Совета осуществляет организационную и техническую работу по подготовке заседаний Совета, ведет документацию Совета, осуществляет контроль за выполнением поручений председателя Совета, в том числе:
- осуществляет формирование повестки дня заседания Совета;
- доводит повестку до членов Совета;
- осуществляет рассылку членам Совета материалов к заседанию Совета.
6.5. Заседания Совета созываются председателем Совета по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Повестка дня и список вопросов, рассматриваемых на заседании Совета, формируются с учетом поступивших предложений от вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу и членов Совета.
6.6. По итогам заседания Совета оформляется протокол заседания, подписываемый председателем Совета и ответственным секретарем Совета, с приложением списка членов Совета, принявших участие в заседании Совета.
6.7. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Совета. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.
6.8. Решения Совета являются основанием для подготовки проектов правовых актов и поручений вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

7. Прекращение деятельности Совета

Совет прекращает свою деятельность на основании распоряжения вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

УТВЕРЖДЕН распоряжением комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области от 28.03.2012 N 58 (приложение 2)

СОСТАВ СОВЕТА ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СОЮЗОВ САДОВОДОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


    Председатель
Варенов                  - заместитель     председателя     комитета     по
Александр Валерьевич       агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу
                           Ленинградской области  -  начальник департамента
                           координации    целевых     программ,    пищевой,
                           перерабатывающей   промышленности   и   рыночной
                           инфраструктуры
    Заместитель председателя
Кузнецов                 - председатель   правления   местной  общественной
Лев Николаевич             организации  "Выборгский  Союз   садоводов"  (по
                           согласованию)
    Члены Совета:
Вуколова                 - председатель    правления     "Союз    садоводов
Елена Георгиевна           Ломоносовского района" (по согласованию)
Ганженко                 - председатель  президиума   местной  общественной
Сергей Иванович            организации "Лодейнопольский Союз садоводов" (по
                           согласованию)
Глухова                  - председатель    правления    "Приозерский   Союз
Любовь Иннокентьевна       садоводов" (по согласованию)
Голованов                - председатель   координационного   совета   "Союз
Александр Александрович    садоводов         Всеволожского          района"
                           (по согласованию)
Зубов                    - начальник  сектора  по  развитию  садоводства  и
Николай Иванович           огородничества департамента  координации целевых
                           программ           пищевой,     перерабатывающей
                           промышленности   и    рыночной    инфраструктуры
                           комитета         по            агропромышленному
                           и  рыбохозяйственному  комплексу   Ленинградской
                           области
Логинов                  - председатель  совета   общественной  организации
Иван Иванович              "Союз   садоводов   Гатчинского    района"   (по
                           согласованию)
Ковалев                  - председатель "Лужского районного некоммерческого
Валерий Анатольевич        Союза садоводов" (по согласованию)
Кырчу                    - председатель  президиума   местной  общественной
Владимир Федорович         организации  "Волховский  Союз   садоводов"  (по
                           согласованию)
    Ответственный секретарь
Голубева                 - председатель  президиума   местной  общественной
Татьяна Евгеньевна         организации "Союз садоводов Тосненского  района"
                           (по согласованию)